Фильтры для воды Современные российские часы, классические швейцарские часы, надежные японские часы.

Отчаянные домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Кухня » Тортики


Тортики

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Владимир Даль утверждает, что торт — это слоеное круглое сладкое пирожное. Но разве можно согласиться со столь скупой формулировкой? Торт — это, прежде всего праздник. День рождения, свадьба, Новый год. Гимн кондитерскому искусству. Мечта, которая сбывается, — одна из немногих, заметим, которую легко осуществить

   Торт - это изделие эстетически искушенного разума.

   Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств.

   Будущие кондитеры-пирожники изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку. В отличие от поваров, к образованию которых подходили в XVIII веке тоже со всей серьезностью, им преподавались зоология, ботаника и анатомия животных.

   Великий французский кондитер Мари-Антуан Карем еще в юности, попав в обучение к пирожнику, бродил по Парижу и делал наброски соборов и дворцов. Вероятно, он мог бы стать живописцем или архитектором, но его художественный дар нашел себе диковинное применение. Карем конструировал ротонды, часовни и мосты из теста, сахара и воска.

0

2

Киевский торт
«Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.

Торт «Киевский». Рецепт
1 стакан измельченных жареных  орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
45 г муки (1,5 ст. ложки)

   Для крема сливочного: 
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка
ванилин

Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки какао
ванилин

Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).

Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа. 

Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья. 

Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.

0

3

Девчонки, только что сделала рулетик, пальчики оближешь, а времени занимает минут 15 всего. Для него нужно 1 сгущенку, 2 яйца и стакан муки, 1 ч.л. соды погасить  уксусом. Все перемешать и залить в противень, покрытый пергаментом или фольгой промасленной. В духовку на средний огонь, минут на 10 буквально. После того, как пропечется - смазать джемом и начать в горячем виде сворачивать рулетиком. Все это проделываем прямо на противне. Сверху остывший рулет посыпаем сахарной пудрой. Готовится очень легко, быстро, а получается очень вкусно. Советую, получится у всех!

Отредактировано Динана (2009-07-14 15:57:29)

0

4

А сколько надо уксуса для гашения? Тесто потом не пахнет уксусом? Можно лимонный сок использовать?

0

5

Хочу предложить легкий и быстрый тортик:

"Трухлявый пень"

1 стакан любого варенья
2 яйца
100гр масла растопить
2.5 стакана муки
чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком
Все хорошенько перемешать и выпекать 25-30 мин (180градусов)
Когда остынет разрезать и помазать любым кремом,сверху полить глазурью.
Быстро и вкусно

0

6

Торт "Панчо"

Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
0,5 банки сгущёнки,
0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом,
1,5 стакана муки,
какао-порошок.

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, сгущёнку, соду. Все хорошо перемешать. Частями добавить просеянную муку и замесить негустое тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавить какао-порошок.
Из каждой части теста испечь по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро.

Для крема:
800г сметаны,
1 стакан сахара,
1 стол. л. коньяка или ликёра (можно и без).

В сметану добавить сахар, дать немного постоять. По желанию можно добавить ложечку коньяка. Крем можно просто перемешать и оставить до полного растворения сахара. Через 15-20 минут еще раз перемешать, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов.

Теперь белый корж выкладываем на блюдо, намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. (Я делала с грецкими).
Черный корж ломаем (не режем!) на кусочки размером с грецкий орех, аккуратно высыпаем в миску с кремом, перемешиваем, чтобы не поломать кусочки. Кусочки черного коржа с кремом выкладываем на белый корж не слишком плотно, чтобы получилось 2 слоя в форме шапочки. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху.
Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше всего оставить на ночь.

Глазурь:
4 стол.л.сметаны, 4 ч.л. какао-порошка и 6 стол.л. сахара. Нагреть на огне до загустения, немного остудить и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

0

7

Olika написал(а):

А сколько надо уксуса для гашения? Тесто потом не пахнет уксусом? Можно лимонный сок использовать?

Я всегда использую уксус для гашения, нужно совсем немного, чтобы сода только полностью растворилась. Тесто уксусом не пахнет.

Отредактировано Alina (2009-08-19 12:34:50)

0

8

Торт "Прага".

Бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметана
1/2 банки сгущёнки+1 ст.ложка какао
1/2ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
орехи
 
Яйца, сахар, сметану-взбить в миксере, затем добавить сгущёнку, какао , опять взбить.
В эту смесь добвить муку , соду , орехи  и размешать ложкой тесто.
Вылить тесто в форму, испечь разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом.

Крем:
1/2 банки сгущёнки
1 ст.ложка какао.
200 гр.масла.
или...
1 стакан сметаны
1 ложка какао
1 стакан сахара.

сгущёнку +какао+масло взбить или сметана+сахар+какао.
Пропитать коржи кремом, сверху торта посыпать тёртым шоколадом.
поставить в холодильник.

0

9

ммм... прощай талия  :mybb:

0


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Кухня » Тортики