Фильтры для воды Современные российские часы, классические швейцарские часы, надежные японские часы.

Отчаянные домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Детская » Введение прикорма

Введение прикорма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

С какого возраста нужно вводить прикорм и с чего лучше начать?

Я считаю, что с введением прикорма торопиться не нужно, так как пищеварительная система младенца ещё не готова к разнообразной пище. Насколько я знаю, врачи не рекомендуют начинать прикорм раньше 6-ти месяцев. Я с 5-ти месяцев начала давать немного яблочного сока, по чайной ложечки, а в 6 попробовала дать овощное пюре. В 7 месяцев начала разводить кашки и дала фруктовое пюре, но мой ребёнок отказался его кушать, начал только уже после года. Мясное пюре он тоже не ел, приходилось готовить натуральное мясо и перетирать с овощами. Творог у нас с 9-ти месяцев и до сих пор на завтрак. А сейчас моему малышу 1 год и 4  месяца, он практически питается с нами с общего стола.

0

2

Мы начали вводить прикорм с полугода. Сначала давали сок, потом перешли на разные пюре: фруктовые и овощные. Овощное, в основном, готовила сама: варила или тыкву с морковкой, или кабачки.

0

3

Сын у меня сейчас на ГВ. Прикорм собиралась вводить в 6-7 месяцев. Но к 4 месяцам у сына уже 2 зуба. Муж настаивает на введении прикорма прямо сейчас. Обосновывает это наличием зубов. Пока я в раздумьях.

0

4

ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) рекомендует вводить прикорм в 6 месяцев. До этого - исключительно грудное вскармливание по требованию. (правильно организованное:)))
Ну а с 6 месяцев помаленьку вводить. Я так и делала, исполнилось ровно шесть месяцев - дала пару зернышек гречневой каши, потом дозу увеличивала, давала разные продукты. Кстати, сок давать не желательно! Это концентрированный продукт, у детей незрелые почки, печень. Это дает большую нагрузку. Здоровее будет если не давать:)))) А то что раньше врачи сок выписывали в три месяца - смеси были очень плохие, неадаптированные, грудью мало кто кормил (на работу нужно выходить), если и кормили то по режиму и чтобы как то восполнить питательные вещества и витамины давали сок, выбирали меньшее из двух зол.
Зубы тем более никак не влияют на сроки введения прикорма:))))))
У меня у знакомой малыш с зубом родился, и что ему с первого дня давать картошку с мясом??:))))
А если первый зуб в десять месяцев? До 10 одной грудью кормить?:)
Зубы это наследственность и гены, а ЖКТ у всех примерно  начинает созревает в одном и том же возрасте.

0

5

JUKA-N, зубы точно не влияют на введение прикорма. Я сыну начала давать сок и пюре фруктовое с шести месяцев, затем овощи, мясо.

0

6

Если  ребенок на ГВ не считаю нужным рано вводить прикорм. Я дочери вводила месяцев в 7, и начинала с каш детских  с гречки, овсянки,  месяца 2 мы ели только кашки разные постепенно увеличивая дозы и пробуя новые, потом только пошли  ОВОЩНЫЕ ( не фруктовые) пюре- морковь, броколи, кабачки и только месяцам к 10-11 пошли фруктовые соки и пюре. единственное мес с 8 давала иногда погрызть дольку зеленого яблока. Ребенок теперь обожает все овощи в любом виде и каши кстати тоже. :yep:

0

7

Совершенно согласна с Милой. Небольшое уточнение: начинать прикорм с кашек рекомендуют деткам у которых малый набор веса. А с овощей - тем у кого запоры.
ВОЗ сейчас рекомендует такую схему ввода: овощи-мясо-каша. Раньше мясо стояло на последней позиции. Передвинули из-за часто наблюдаемой анемии у деток.
Мы вводили прикорм с 6 мес. именно по такой схеме. Лопаем всё. Нам 9 мес.

Отредактировано LLevukr.net (2009-08-18 17:40:28)

0

Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Детская » Введение прикорма