Кто что слушает и почему?
Мои музыкальные пристрастия
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-07-16 07:21:16
Музыка - одна из самых моих любимых тем. Мой музыкальный вкус испорчен высшим музыкальным образованием и многолетним опытом работы в сфере музыкальной педагогики. Слушаю я большей частью детскую музыку. Очень люблю неполитические песни советской эпохи - золотой фонд, ставший классикой. Из современной поп музыки - пожалуй не назову никого. Есть приятные голоса, но я их пока не запомнила. Время покажет. Ну а про классику - Вивальди. Нравится мне скрипичная музыка. Это если вкратце.
Поделиться32009-07-23 13:22:15
Мой музыкальны вкус не был так испорчен, поскольку в активе имею только музыкальную школу
Люблю слушать разную музыку, но не перевариваю то, что нынче величают "шансоном" (а по-сути зэковской блатняк) и попытки отечественного подражания американским чернокожим рэперам (хотя, так сказать, "первоисточники", особенно 90-х годов слушаю с удовольствием). Люблю музыку из старых советских фильмов, западное диско времен моего детства... в общем много чего
Отредактировано zolotko (2009-07-23 13:58:59)
Поделиться42009-07-24 02:01:12
У нас слово "шансон" очень сильно видоизменилось. Вообще-то первоначальный смысл - французкая песня лирического содержания. Почему у нас тюремная лирика и дворовый блатняк стал "шансоном" до сих пор не пойму. Но, Золотко, не будьте столь катигоричны. Среди даже этого жанра есть весьма профессиональные исполнители, которых приятно слушать. Впрочем, это дело вкуса.
Поделиться52009-08-02 16:51:52
А я как "подсела" в начале 90-х годов на DEPECHE MODE, так и слушаю до сих пор. Их музыка совпадает с моими внутренними биоритмами. В периоды депрессии хорошо помогает. Моя семья (родители, муж) не понимает моего пристрастия. Поэтому слушаю DEPECHE MODE, когда дома никого нет. Слушаю громко!