Отчаянные домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Кухня » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу поделиться с вами очень простым и сытным блюдом, которое при этом готовится очень быстро.
Кальмары под майонезом.
Для приготовления вам потребуется:
1-1,5 кг. кальмаров,
5-6 луковиц среднего размера,
2-3 лавровых листа,
чёрный молотый перец,
майонез,
соль.

Берём кальмары, чистим (у меня обычно в морозильной камере лежат уже чищенные).
Доводим воду до кипения, кладём в неё лавровый лист, после этого опускаем,  кальмары и кипятим примерно 2 - 3 минуты, но не больше (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими). Чистим лук. Готовые кальмары вынимаем и в горячую воду из-под кальмаров кладём лук примерно на 10-15 минут, для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Когда кальмары остыли, нарезаем их соломкой. Лук режем полукольцами. Смешиваем кальмары и лук. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Вот быстрое и не сложное блюдо готово.

0

2

Кальмары опускать в воду замороженными? Или нужно, чтобы они оттаяли?

0

3

Olika написал(а):

Кальмары опускать в воду замороженными? Или нужно, чтобы они оттаяли?

Я опускаю оттаяные, но можно слегка замороженные.

0

4

Я хочу предложить ещё один рецепт приготовления блюда из морепродуктов. Дети очень любят спагетти, приготовленные таким образом.

Спагетти с дарами моря.

Продукты:

Морской коктейль  - 1 упаковка,
Чеснок - одна долька,
Горький перец - по вкусу,
Оливковое масло - 5 столовых ложек,
Спагетти - приблизительно 300-400 г.

Способ приготовления:

Немного обжарить на оливковом масле чеснок и горький перец, затем добавить туда морской коктейль и потушить около 5 минут. Заранее отваренные спагетти выложить в эту смесь и нагреть всю полученную массу еще в течение1-2 минут.  Питательное, вкусное, богатое витаминами и йодом блюдо готово к употреблению.

Отредактировано Tata (2009-08-17 14:19:32)

0

5

Вот ещё один рецептик.
Фаршированные кальмары.

Для приготовления понадобится:
Кальмары – 2-3 кг.,
Грибы  консервированные – 1 банка.
Лук – 5 штук,
Морковь – 4 штуки,
Сыр – 200 гр.,
Зелень,
Соль.
Размороженные кальмары опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 3 минуты. Кальмары лучше брать небольшого размера. Лук почистите, и мелко порежьте, морковь потрите на средней тёрке. Грибы, если они целые,  нужно мелко покрошить. Лук и морковь  пережарьте на сковороде с добавлением  небольшого количества подсолнечного масла.  Как только морковка с луком немного поджарились, добавьте  к ним в сковороду порезанные грибы и жарьте ещё несколько минут.  В получившуюся остывшую смесь добавьте тёртый сыр и мелко порезанную зелень.  Это будет начинка для кальмаров. Когда кальмары остыли,  нафаршируйте их начинкой  и  сверху посыпьте небольшим количеством тёртого сыра и можно зелени, но это по вкусу. Поставьте фаршированные кальмары в разогретую духовку на 5 минут, это нужно для того чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Кухня » Блюда из морепродуктов