Хочу поделиться с вами очень простым и сытным блюдом, которое при этом готовится очень быстро.
Кальмары под майонезом.
Для приготовления вам потребуется:
1-1,5 кг. кальмаров,
5-6 луковиц среднего размера,
2-3 лавровых листа,
чёрный молотый перец,
майонез,
соль.
Берём кальмары, чистим (у меня обычно в морозильной камере лежат уже чищенные).
Доводим воду до кипения, кладём в неё лавровый лист, после этого опускаем, кальмары и кипятим примерно 2 - 3 минуты, но не больше (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими). Чистим лук. Готовые кальмары вынимаем и в горячую воду из-под кальмаров кладём лук примерно на 10-15 минут, для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Когда кальмары остыли, нарезаем их соломкой. Лук режем полукольцами. Смешиваем кальмары и лук. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Вот быстрое и не сложное блюдо готово.