Отчаянные домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Кухня » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вторые блюда бывают из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов и т.д. Самые сытные блюда – это, безусловно, мясные блюда. В данной статье мы расскажем несколько рецептов вторых блюд из мяса.

Говядина, тушеная с грибами в вине

Ингредиенты для рецепта: 300 г говядины, 200 г репчатого лука, 30 г грибов, 30 г жира, 100 мл сухого красного вина, перец и соль.

Лук очистить промыть и нарезать. Грибы промыть и замочить в холодной воде. Филе говядины промыть и вместе с измельченным луком выдержать в вине в прохладном месте в течение нескольких часов. После вымачивания мясо обсушить и нарезать на порционные куски.
Затем разогреть жир в течение 1-2 мин на полной мощности, поместить туда куски мяса и обжарить их 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо посолить, поперчить, добавить вино, в котором выдерживалось мясо, 100 мл воды или бульона, замоченные и нарезанные грибы. Тушить под крышкой около 15 мин на средней мощности. При необходимости, чтобы мясо не пересохло, долить вино или воду. Блюдо из мяса на второе готово.

Свинина, тушеная с черносливом и грибами

Ингредиенты для рецепта: 200 г свинины, 14 г свиного жира, 40 г репчатого лука, 30 г томатной пасты, 60 г чернослива, 30 г сухих грибов, соль и перец.

Свинину нарезать на порционные куски, посолить и поджарить на жире. Размоченные грибы отварить до полуготовности, затем нарезать ломтиками. Свинину потушить вместе с мелко нашинкованным пассерованным луком, томатом, грибами, грибным отваром. Через полчаса посыпать предварительно припущенным в воде черносливом и все тушить до полной готовности. При подаче к столу готовое второе блюдо из мяса полить полученным соусом с черносливом и грибами. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Мясное блюдо на второе готово.

Тефтели с овощами

Ингредиенты для рецепта: 300 г мясного фарша (смешанного), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ч.л. порошковой сладкой паприки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, щепотку сушеного майорана, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 капля острого соевого соуса, 4 ст.л. свиного смальца, 50 г шпика с прослойкой мяса, 2 картофелины, 125 мл горячего мясного бульона, 1 сладкий красный перец, 1 цукини, 2 ст.л. резаного шнитт-лука.

Одну луковицу порезать на кольца, другую – на кубики. Кубики лука смешать с яйцом, панировочными сухарями, пряностями, соевым соусом и мясным фаршем. Духовку нагреть заранее до 50°С.

Разогреть 3 ст.л. смальца, слепить 4 тефтели и жарить на среднем огне каждую сторону в течение 8 минут. Затем тефтели поставить в теплую духовку. Шпик нарезать на маленькие кубики и обжарить оставшемся смальце до образования золотистой корочки. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель, затем вместе с кольцами лука выложить в сковородку и обжарить. Далее туда добавить мясной бульон и тушить на слабом огне в течение 10 мин. Сладкий перец и кабачок помыть, почистить, нарезать кусочками и вместе с горошком добавить к картофелю. Все вместе тушить еще 5 минут, затем блюдо из мяса посыпать шнитт-луком. Мясное блюдо на второе готово.

Мясная запеканка
Ингредиенты для рецепта: 700 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 2 яйца, 300 г отварных грибов, 3 отварных картофелины, 1 ст. молока, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Свиной и говяжий фарш смешать, добавить нарезанные соломкой грибы, сырые яйца, размятый картофель, влить молоко, посолить, поперчить. Туда же добавить яйца, молоко и размятый картофель. Хорошенько вымесить, выложить на смазанный противень, полить растительным маслом и поставить запекать в духовку (при температуре 200°С) до появления золотистой корочки. Готовое второе блюдо подавать с овощами.

0

2

Я люблю готовить овощное рагу. Особенно летом.
Картошка, морковка, перец, лук, баклажаны, помидоры - все тушишь. Целыми днями бы лопала. И на скорую руку делается.

0

3

с удовольствием взяла на вооружение рецепты свинины, я обожаю мясо во всех его проявлениях, а муж-обожает грибы. А поскольку я из разряда начинающих хозяек пока никак не получается эти два элемента совместить. Спасибо за рецепт phoenix, я обязательно попробую приготовить!

0

4

mechtau написал(а):

Картошка, морковка, перец, лук, баклажаны, помидоры - все тушишь. Целыми днями бы лопала. И на скорую руку делается.

Я такую овощную смесь тушу с мясом(без картошки). На дно толстостенной посуды (у меня казан) кладу тонкие ломтики сала, затем репчатый лук колечками, затем мясо кусками, примерно размером со спичечный коробок, посолить, поперчить. Теперь сверху любые овощи - морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны, кабачки...Слегка все посолить, сверху уложить зелень и помидоры половинками. Плотно закрыть тарелкой. Сверху крышка. И на маленький огонь на 2 часа. Будет выделяться при томлении много сока.

0

5

anvil, специально для вас и вашего мужа:
Жюльен из курицы с грибами
Порция на 4-х человек:
1 курица, 1 банка консервированных шампиньонов, 50 г. сливочного масла, молоко, майонез, сыр.

Делаем так: курицу отвариваем отдельно и разбираем на филе, кости и шкурка не нужны. Форму (лучше порционные горшочки) смазываем сливочным маслом (не растительным!), на дно кладем вареную курицу, потом грибы. Заливаем все на 2/3 молоком, смазываем верх майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим минут на 20 в духовку и готово!
Очень важно, чтобы грибы были обязательно шампиньоны и обязательно соленые, а не маринованные. Сыр твердых сортов, плавленный не даст вкуса.

У меня муж обожает!

0


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Кухня » Вторые блюда