Отчаянные домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Жалобная книга » Домохозяйка - призвание или просто безвыходная ситуация?


Домохозяйка - призвание или просто безвыходная ситуация?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Когда вы знакомитесь с женщиной и она говорит Вам, что она домохозяйка, как вы реагируете на это? Вы сразу думаете, что у нее богатый муж и ей не нужно работать и это вызывает чувство зависти? Или возможно, Вы ощущаете сочувствие к этому человеку и не понимаете, как же можно все время быть дома?
Лично я никогда бы не смогла посветить всю себя дому и не ходить на работу. Мне просто необходимо общение, перемена остановки, новые знакомства и новые знания.

0

2

А кто Вам мешает общаться, заводить новые знакомства и т.д. находясь в статусе домохозяйки? На работе работать надо, а не общаться. Муж, дом,  семья - это только часть жизни домохозяйки. Занимайтесь самосовершенствованием. У домохозяйки тысяча и один способ заниматься творчеством, во всех проявлениях.
О такой участи мечтают тысячи женщин. Никогда бы не работала, если бы меня в достаточной степени обеспечивали.

Отредактировано ola (2009-10-29 20:48:28)

0

3

Знаете, слово "домохозяйка" вызывает определённые ассоциации - эдакая измученная женщина, затюканная маленькими детьми и мужем. У меня всегда вызывали сочувствие женщины, которые хронические домохозяйки. Заметьте, я не говорю о тех кто сидит по уходу за ребёнком, например. И ходить знакомится, заниматься творчеством - это утопия. Обычно у домохозяек на это нет времени и сил. (Другое дело, когда есть прислуга). А работать - это же не только для денег. Это общение, совершенствование, развитие. Но каждый выбирает что ему близко. Из меня, например,  домохозяйка аховая

0

4

Agnessa написал(а):

И ходить знакомится, заниматься творчеством - это утопия. Обычно у домохозяек на это нет времени

Вот это да! Какая же это утопия! Это образ жизни. И если у домохозяек нет на это времени, то у кого же оно тогда есть, неужели у тех, кто целыми днями на работе пропадает и домой измученный притаскивается?
Хорошо лень оправдывать нехваткой времени.
Не понимаю о каком развитии можно говорить на работе, о профессиональном, так это к семье мало отношения имеет. Общение на работе - вот где утопия, если конечно ваша работа не синекура.

0

5

У меня мама домохозяйка уже лет как шесть-семь. Мы давно ей говорим, что она из разряда людей, которые дешевле обходятся, если сидеть дома будут, а не работать. Потому как, если она выходит на работу (а порывалась несколько раз уже), то у всех начинаются проблемы.
А я вот домохозяйка пока принужденно, поскольку в отпуске по уходу за ребенком нахожусь. Но не перестаю совершенствоваться, развиваться, встречаться с людьми как в плане личных отношений, так и профессиональных.

0

6

ola написал(а):

Хорошо лень оправдывать нехваткой времени.
Не понимаю о каком развитии можно говорить на работе, о профессиональном, так это к семье мало отношения имеет. Общение на работе - вот где утопия, если конечно ваша работа не синекура.

Интересно, а как можно развиваться, стоя у плиты и гладильной доски? Если только совершенствоваться в уборке и кулинарии. Личностного роста никакого. Совершенствуя свои профессиональные навыки - это и есть профессиональный и личностный рост. Если женщина пенсионного возраста стала домохозяйкой, достигнув определённых успехов в карьере, то честь ей и хвала. Про молодую маму я тоже говорила. А если молодая здоровая женщина выбирает "карьеру" вечной домохозяйки, то мне её просто жаль. Неужели ни на что большее не способна? Да и мужчинам такие дамочки со временем становятся неинтересны.

Отредактировано Agnessa (2009-11-05 00:03:28)

0

7

Совершенствоваться можно в любых обстоятельствах. И у домохозяйки времени и возможностей для этого гораздо больше, чем у рабочей лошади.
Это вопрос только желания. Кто хочет, тот делает, кто не хочет, ищет отговорки.
А совершенствование профессиональных навыков никакого отношения к личностному росту не имеет

Отредактировано ola (2009-11-05 20:59:37)

0

8

Быть домохозяйкой - отрадно, если заниматься домом, воспитанием детей и наслаждаться этим!
Я домохозяйка, ибо я в декрете, но я работаю дома, так что времени у меня меньше, чем у людей с 6 до 6 вкалывающих у станка или в офисе.
А лень приходит, если нет самодисциплины, панацеи от нее нет, если есть "моторчик" внутри, который заставляет двигаться, совершенствоваться, зажигать других, то лениться немного - даже на пользу)

0

9

Ола, вы слишком категоричны и агрессивны. Кто вам дал право оскорблять женщин, которые делают карьеру и не приемлют статуса домохозяйки? Значит по вашему женщины, получившие образование и занимающиеся работой и карьерой, рабочие лошади? Однако, свирепо. Впрочем, лучше быть лошадью, чем курицей.

0

10

Чем это я вас оскорбила? Я тоже работаю, и с карьерой у меня все в порядке, и я кандидат наук, а лошади - потому что я лично на работе пашу.
Для Вас  терминология важнее, чем существо вопроса. Неужели если домохозяйка, то курица?
Лучше быть все-таки женщиной.

Отредактировано ola (2009-11-07 21:52:47)

0

11

Девочки, поаккуратней! А то скоро перейдете на личностные оскорбления, а это у нас на форуме запрещено)))))

0


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Жалобная книга » Домохозяйка - призвание или просто безвыходная ситуация?