Фильтры для воды Современные российские часы, классические швейцарские часы, надежные японские часы.

Отчаянные домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Кухня » Запасаем на зиму


Запасаем на зиму

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Консервирование

Консервирование – способ предохранения пищевых продуктов от порчи, которая чаще всего вызывается развитием микроорганизмов. В результате их жизнедеятельности в пищевых продуктах, содержащих много воды, накапливаются вредные, а иногда и ядовитые для организма человека вещества. В домашних условиях можно применять различные способы консервирования: маринование, консервирование в герметичной таре с тепловой обработкой.

0

2

Красные маринованные помидоры

Расчет на трехлитровую банку
2 кг помидоров
2-3 зубчика чеснока 
2 шт зеленого стручкового перца
15-20 шт гвоздики
3 шт лаврового листа
корица
небольшой пучок пряных трав
Маринад: 
1 л воды
2 ст. ложки соли
7 кусочков сахара
3 ст. ложки 80% уксусной эссенции

Помидоры сортируют по размеру, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец. Гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут.

0

3

Мы на зиму  любим делать баклажанную икру.
Баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле.  Потом обжариваем отдельно морковь, лук. Все смешиваем, пропускаем через мясорубку. Нарезаем и добавляем мелко зелень, соль (50 г), сахар (30 г) перец (3 г). Перемешиваем, доводим до кипения. И в банки!

0

4

mechtau а кабачковую навероно тоже так делают я все собираюь попробывать

0

5

А как замораживать ягоды? Можно ли это делать в обычной морозилке? Какие правила существуют по этому мероприятию?

0

6

Обычно, чтобы ягоды были рассыпчатыми, что называется одна в одну, для них нужна более низкая температура, чем в наших  морозилках, но мы справляемся и так. Например, чернику я замораживаю в небольших пластмассовых контейнерах, так и места в морозильнике она меньше занимает и удобнее потом ягоду использовать. Только не мойте ее перед заморозкой, иначе она превратиться в большой комок, а если все-таки помыли, то хорошенько просушите.

0

7

МилА_ написал(а):

А как замораживать ягоды? Можно ли это делать в обычной морозилке? Какие правила существуют по этому мероприятию?

Замораживаю ягоды уже лет пятнадцать - когда -то еще в СССР купили морозильную камеру "Гиочел", и пользуемся ею до сих пор. Отлично получаются сухие ягоды - смородина, крыжовник. Вишню чищу, по контейнерам - и тоже туда. ( А зимой в торт или  к блинчикам - ляпота!). Клубнику сразу превращаю в пюре( сахара по вкусу, но немного), и тоже по формочкам.
           Кстати, отлично морозится болгарский перец ( почистить, обсушить, и один в один) - зимой можно сразу замерзший фаршировать.

0


Вы здесь » Отчаянные домохозяйки » Кухня » Запасаем на зиму